Анна Рахманина (annarakhmanina) wrote,
Анна Рахманина
annarakhmanina

Про... пение

Вчера после спевки до меня дошло вдруг вот что: почему в большинстве своем женщины с возрастом начинают петь дребезжащими голосами, а у мужчин наоборот голоса крепнут. Это же все абсолютно ясно оказалось! Даже странно, что я этого раньше не видела...
Женщина к старости "поднимается" в голову. Из плодного возраста, когда она была в нижних чакрах, она поднимается в синь и фиолет. А мужчина к старости наоборот "опускается" вниз. Становится более заземленным что-ли - отсюда и голос крепнет. Бас или там баритон становится глубже и гуще. А у бабушек голоса становятся прозрачными...
Двое_старость

Ну и, понятное, дело, возможны вариации. Некоторые женщины всю жизнь могут прожить "из головы"... А некоторые мужчины так и не заземляются... Всякое бывает.

А еще наша руководительница на прошлой неделе была на курсах и привезла нам новую распевку. И это... ого-го! :-) Мы теперь совершенно жутко скрипим и издаем всякие другие странные звуки на распевке. Видеть и слышать страшно. :-) Но результат есть! Вот даже удивительно - но есть! Голос идет свободнее и чище. После скрипа-то! :-) И намедни я даже, сама того не заметив, взяла ноту, о которой раньше даже и подумать боялась.

Видео на 16 минут, но оно того стоит - очень дядька позитивный!



Вот тут можно почитать: http://www.nhs.sleipnir.ru/blizhaishie-meropriyatia/golos-kak-instrument-i-sposob-raskrytya-cheloveka

А тут даже книгу скачать:
http://www.koob.ru/emelianov/
Развитие голоса. Координация и тренинг
Емельянов Виктор Вадимович - завкафедрой музыкального образования института психологии, педагогики, социального управления ТюмГУ, доцент.
Ведёт практические дисциплины: «Класс сольного пения», «Развитие голоса». Читает курсы: «История вокального исполнительства», «Введение в теорию певческого голосообразования». В 1995 г. читал лекции и проводил мастер-класс в Кембриджском университете, давал мастер-классы в Германии, Голландии, Швейцарии, Австрии, Великобритании. Виктор Вадимович создал уникальную методику постановки голоса для представителей самых разных профессий.
В 2000 г. был приглашён на I Всемирную хоровую олимпиаду в г. Линц (Австрия), где выступал с лекцией и мастер-классом. Имеет 34 публикации.
Сотни учителей музыки и хормейстеров в России и за рубежом используют фонопедический метод развития голоса.
Десятки тысяч детей, подростков и взрослых ежедневно поют необычные, кажущиеся кому-то забавными, а кому-то странными упражнения системы Емельянова. В этой книге автор метода - известный учитель-исследователь предлагает своим коллегам, ученикам и всем, кто интересуется пением, хочет иметь здоровый, сильный и выразительный голос, - необходимую информацию, для того чтобы самому разобраться в том, что же это такое - певческий голос и начать самостоятельную работу по его развитию и совершенствованию.
Система взглядов, метод и школа, созданные В.В.Емельяновым работают на всех уровнях - от детского сада до консерваторий и оперных театров.

Школа Северной Традиции «НордХейм» http://www.nhs.sleipnir.ru/



Tags: женское, личное, мужское, мужчина и женщина, музыка, ощущения, пение, поговорить, свобода, творчество, я пою
Subscribe

  • С Днем Рождения меня!

    Ну... у меня сегодня совершенно новый День Рождения. Мне еще ни разу не было сорока трех лет. Мне 43... Хороший возраст, приятный. А еще я сегодня…

  • Про дачу

    Про дачу 2018 года На даче у меня сейчас клубника, ягодные кусты (малина, смородина, жимолость и крыжовник), яблоня, молодой абрикос и цветы с…

  • Наша поездка на Алтай - июль 2018 года. Часть 5.

    Наша поездка на Алтай - июль 2018 года. Часть 5. Про младшего сына: он в эту поездку прямо повзрослел. Не ныл при переходах и в дороге,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments