Анна Рахманина (annarakhmanina) wrote,
Анна Рахманина
annarakhmanina

Categories:

Lark-Rise to Candleford - часть третья

И часть третья!
Отзывы с сайта Кинопоиск:

Чудесный сериал Ralemma
Я посмотрела 2 сезона этого сериала и с нетерпением жду третьего.
Мое мнение о подборе актеров:
Мне очень понравилась актриса, играющая Лору, на мой взгляд, она удачно подобрана. Ну а Клоди Блейкли, которая меня совершенно не впечатлила в роли Шарлотты Лукас в «ГиП» 2005 г, оказалась для меня просто открытием) Так хорошо сыграть любящую жену небогатого ремесленника, преданную мать и прекрасную хозяйку! Джулия Савалья почти не напоминает озорную и легкомысленную Лидию Беннет, только игривая улыбка осталась прежней. Она также хорошо вписывается в образ уверенной в себе, самостоятельной, но, увы, одинокой леди.

Брендан Койл, играющий отца Лоры, иногда переигрывал со своей гордостью, но серьезных претензий к нему нет.

Действие происходит на фоне зеленых полей и лугов деревушки Ларк Райз и симпатичных домиков городка Кэндлфорд.

Среди ляпов могу отметить явно зеленые, покрытые обильной листвой деревья, просвечивающие сквозь искусственный иней, когда летом пытались снять зиму, но это в английских экранизациях часто встречается.

Каждый житель деревни и городка чем-то запоминается и очаровывает: застенчивый религиозный почтальон, все не решающийся жениться на любимой женщине, сестры — старые девы, любезничающие со всяким приезжающим в городок мужчиной, старик со старушкой, решающие под конец жизни узаконить свой брак… При просмотре сериала погружаешься в атмосферу спокойной и упорядоченной английской жизни 19 века.
*********************************************************************
Такой добрый и светлый!!! aveline
Давно я уже не испытывала такого светлого чувства от просмотра фильма. Все прекрасное что есть в человеке фильм возрождает с еще большей силой. Доброта, любовь, нежность, невинность так и пляшут как бабочки вокруг. Хочется плясать и улыбаться и дарить улыбки другим.

Фильм рассказывает историю обычных людей. Их жизнь, такую не простую которая сплетается в паутину сложных людских отношений.

Лора, деревенская девушка из бедной семьи устраивается на работу на почту. Где она ведет записи в своем дневнике о людях которые ее окружают и которых она любит: своей семье, друзьях, соседях. Истории которые казались бы такими не значительными в большом мире, но которые на самом деле имеют куда больше ценности, чем казалось бы на самом деле. Истории которые показывают жизнь города и деревни как она есть. Она находит прекрасное и значительное в том как люди работают, как отдыхают, или просто едят. Казалось бы, что в этом замечательного и интересного?..

Лора: Сельская жизнь, простые люди… это такая малость, кто захочет читать об этом? Они не захватят массовое воображение.

Дэниэл: Тогда не стоит обращаться к массовому воображению. Говори с сердцами людей. Нас окружает жизнь, которую однажды мы потеряем. Она заслуживает того, чтобы быть описанной-нет:бережно сохраненной.

Возможно такие простые истории не в каждом найдут отклик. но своих поклонников он несомненно найдет.

10 из 10
*********************************************************************
Самый добрый на свете. CRDSA
Четыре сезона пролетели как один. Давно не помню, чтобы меня так захватывало. Это самый добрый, светлый и искренний сериал из всех, которые я когда-либо видела. В нём нет места абсолютно никакой пошлости, грубости, грязи, злобе. Там только человеческие души, которые как книги раскрываются с каждой главой (серией) всё чётче и яснее, и человеческие поступки, такие, какие они есть по природе с такими же естественными последствиями.

При всей казалось бы простоте и отсутствии чего-то провокационного, сериал ни коем образом нескучен, незануден и неоднообразен. Наоборот, каждая новая серия помимо своей основной сюжетной линии, рассказывает нам больше о какой-либо семье или отдельном персонаже, давая таким образом не поверхностную, а глубокую характеристику как отдельного человека, так и психологию деревни, города, эпохи.

Несмотря на то, что изначально сериал позиционируется как противостояние города и деревни в викторианскую эпоху, но жесткого противостояния, как такого мы там не увидим, ведь жители деревни Ларк Райз и жители Кэндлфорда чем больше ссорятся, тем лучше понимают, что между ними гораздо больше схожего чем различного и как нужны друг другу.

Примечательно, что нет даже намёка на идеального персонажа, почти каждый болеет эгоизмом, свободомыслием или каким-то другим пороком. Порой понимая это, интересно наблюдать, как они пытаются отказаться, искоренить свои пороки или хотя бы направить их на службу, а не во вред тем кого они любят и кому дороги. В общем люди как люди, и это тем приятнее, чем больше стирается грань между временами, приятно осознавать, что несмотря на то, что прошло более 100 лет с той эпохи ты всё ещё понимаешь этих людей, видишь, что когда-то допускал такие же ошибки или так же заблуждался, находился перед таким же мучительным выбором и причинял другим боль, сам страдал и т. д.

Очень многие герои понравились, каждый из них обладает каким-то определённым качеством, которое находит отклик в тебе самом. Выделять кого-то одного не хочу, слишком сложен будет выбор.

В этой небольшой истории нет какой-то особой музыки, кроме музыки в титрах и заставке, но зато общая картина порой разбавляется прекрасными народными песнями, поверьями положенными на музыку, что делает картину ещё более очаровательной. Очень красивые костюмы! Я даже пообещала заказать себе в ателье нечто подобное, ибо всегда преклонялась над тем, на чем чувствуется отпечаток времени, старины.

Единственное, немного расстраивает, что сериал так неожиданно свернули, закончили буквально на полуслове, сумбурно, сбивчиво, неожиданно. Мне кажется, что я смогла бы ещё смотреть и смотреть его, каждый раз сопереживая, будто всё это происходит с моими друзьями, в моём городе, в моё время. Кстати, мне очень захотелось поработать на такой же почте, как у Доркас Лейн — вот это было средоточие жизни!

Я бы посоветовала просмотр этого прекрасного сериала тем, кто так же как и я очарован стариной, интересуется жизнью викторианской эпохи, кого просто интересует старая добрая Англия или кому хочется посмотреть что-то доброе и научится чему-то хорошему.

10 из 10
*********************************************************************
Ode to a Lark Rise Dreamwolf
От боли сердце замереть готово,
И разум — на пороге забытья,
Как будто пью настой болиголова.
Как будто в Лету погружаюсь я;
John Keats, Ode to a Nightingale

Именно это четверостишье лучше всего передаст то, что не просто увидел, а ощутил и прочувствовал сердцем. Это замечательный фильм об отношениях людей. Здесь нет тени фальши или непристойности, все показано так, как и должно быть, но, увы, никогда не будет…

Есть солнечный цикл по которому живет Земля: на смену света приходит тьма, а тьму рассеивает свет. Но бывает и по-другому, когда Свет в жизнь приносит человек, а когда он уходит наступает тьма. И эта тьма куда страшнее той, что есть ночью, потому что от неё темно всегда, даже в самые солнечные дни.

Это фильм — стихия, фильм — дождь, который смывает всё, и краски видны уже более ясно, такими какие они есть на самом деле.

10 из 10
*********************************************************************
Старая добрая Англия! mery16
Все кто любит и даже не любит такие фильмы очень советую посмотреть этот сериал! Как замечательно подобраны все герои и деревенские и городские. Я к сожалению не читала книгу, но от серии к серии было очень интересно, что же еще может случится с героями, а когда начиналась серия, то становилось так очевидно и жизненно, что ведь и учитель школе нужен, и в городе может появится новый человек, который перевернет всю его жизнь, и свадьбы, и эпидемии и т. д. Этот сериал хочется смотреть и смотреть. Очень понравилась мудрая и добрая Доркас Лейн — начальница почты. Просто с замиранием сердца в некоторых моментах фильма ждала, какое же решение примет эта женщина в порою очень сложных житейских ситуациях. Сериал получился действительно очень добрый, не слащавый, а именно добрый, где-то даже поучительный. Еще раз всем его советую.

10 из 10
*********************************************************************


Фотографии:

Доркес, Габриэль, Лора и Минни
Томас и Маргарет Браун
Дэниел Периш и Лора Тимминс2
Зила
Из 1 серии 1 сезона - измеряют расстрояние
Куини Тарел
Ларк-Райз_общее6
Ларк-Райз_общее7
Лора Тимминс8
Роберт и Эмма Тимминс
Роберт и Эмма Тимминс4
Свадьба Браунов
Свадьба Куини и Твистера Тарел
Сёстры Пратт2
Сэр Тимоти2
Твистер Тарел3
Твистер Тарел5
Томас Браун2

Tags: lark-rise to candleford, жизнь, кино, личное, радость, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments