Анна Рахманина (annarakhmanina) wrote,
Анна Рахманина
annarakhmanina

Любите ли вы театр? "Средство Макропулоса"

Ходили позавчера в театр на "Средство Макропулоса".
http://muzkom.ru/theater/spectacle/evening/Sredstvo_Makropulosa.html
Понравилось! Прямо сильно.
Зал был традиционно полон. В этот раз ни единой ноты мимо, все исполнено великолепно. Исполнительница главной роли выложилась прямо на 150%!
Вообще пьеса очень неоднозначная. Я местами даже слегка всплакнула.
Ведь никто никогда не разговаривал на самом деле с реальным человеком, который прожил 337 лет. Может быть, ему бы как раз понравилась такая длинная жизнь... Хотя если он один такой долгоживущий, постоянно теряет родных и друзей - ему не позавидуешь, конечно.
Какой-то увлеченный ученый, которому семья и друзья не важны, возможно, был бы рад такой долгой жизни.
Еще меня удивляет с моей наивной женской точки зрения вот такой факт из пьесы: один герой сходу влюбился и возжелал Эмилию. И она согласилась с ним провести ночь, чтобы получить письмо, которое было ей нужно. А он потом утром возмущался, что не почувствовал в ней страсти, будто ледяную глыбу обнимал. Неужели мужчины реально могут думать, что возможно получить по-настоящему страстный отклик от женщины, которая не любит или хотя бы не испытает сильного влечения?! Эмилия ведь к нему даже симпатии не испытывала. А он вообще как мог надеяться на что-то, кроме ледяной глыбы?! Или это я такая наивная?
Еще интересно было подумать на тему, почему три вроде бы не больных на голову мужчины так сходу и так страстно влюбились в недоступную эмоционально далекую женщину... Ведь если бы она была открыта, радушна, весела и приветлива - не влюбились бы они в нее так скоропалительно. А эта неприступность и холодность приманила их, как свеча мотыльков. Интересный феномен...
Заканчивается спектакль впечатляюще. Я не знаю, чья это придумка - Карела Чапека, написавшего пьесу, или режиссерская находка, - но финал великолепен.
И, конечно, пьеса не очень веселая, но очень со смыслом. Есть, над чем подумать...
Понравилось прийти на час раньше. Мы осмотрели все фотографии, все доступные коридоры и холлы, посетили буфет. 😊
В-общем, понравилось очень! Еще пойдем.
Tags: выход-в-свет, интересно, искусство, личное, мысли, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments