Анна Рахманина (annarakhmanina) wrote,
Анна Рахманина
annarakhmanina

Categories:

"Бременские музыканты" в Музыкальном театре

В воскресенье ходили с детьми в Новосибирский Музыкальный Театр (Музкомедию) на "Бременские музыканты". Очень понравилось!
Для младшего сына это был вообще первый поход в Театр! Ему все было очень интересно, и особенно его интересовала "оркестровая дыра". :-) Ходили в нее смотрели три раза. Специально приехали за час до спектакля, в театр вошли первые, в гардеробе разделись первые, в буфет пришли первые. :-) Перед началом спектакля в фойе было небольшое представление с объяснениями правил поведения в театре для детей. Младший тут же попросил ваточки в уши. Вставила ему ваточки и дальше ему всё нравилось.
Брали свой бинокль и взяли в гардеробе еще и театральный. Хотя сидели на втором ряду. :-)
Больше всего мне понравился Король в исполнении Романа Ромашова. Король... он какой-то... живет в потоке. Видит вещие сны, ни к чему не относится слишком серьезно, легко адаптируется к обстоятельствам, совершенно не обидчивый и вообще какой-то легкий.
При этом актер очень яркий, харизматичный и с очень хорошим голосом. До этого мы видели Романа в "Одиссея капитана Блада" и в "Безымянная звезда". И там играл очень отрицательных персонажей, хотя яркость не притушишь, конечно - они были отрицательные, но яркие. :-) А Король - прямо прекрасен!
В спектакле появился персонаж, которого не было в мультике - Шут. И у Шута были прямо на редкость удачные каламбуры. Типа "Шут с Вами, Ваше Величество!" - всегда к месту. :-) Или на заявление Короля "Пойду вздремну" - Шут говорил "Ну и дремучий у нас Король!". :-)
Трубадур (Михаил Полубоярцев) был очень трубадуристый. Стража - очень смешная со своими фигами на пиках.
Старшему сыну очень понравился Кот. Младшему - Старший Стражник. А мне - Осёл. Потому что он на удивление оказался похож на мужниного друга. Я мужу это сказала, мы посмотрели в программку - а фамилия актера точно такая же, как у друга! Теперь мы в раздумьях... родственник что-ли? :-) И еще у Осла очень значительный богатый голос!
Еще нам очень понравилась Атаманша! Как она хохотала!!!
Единственное, чтобы хотелось отметить... странного - был странный звук. Микрофоны висели сверху над сценой. И иногда оркестр был громче, чем пение. За счет немного странного звука моя самая либимейшая ария Трубадура прозвучала как-то немного бледновато. И вообще весь спектакль шел в другой тональности, чуть ниже, чем в мультике. И поэтому подпевать мне было неудобно. :-) И я даже почти не подпевала. Хотя ария Принцессы наоборот была ниже, чем в мультике и поэтому подпевать было как-раз удобно. :-) У Шута была песня, которой вообще в мультике нет.
http://muzkom.ru/theater/spectacle/children/bremen.html
Теперь хотим на Летучий Корабль сходить!
Tags: дети, интересно, личное, музыка, сыновья, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments