Анна Рахманина (annarakhmanina) wrote,
Анна Рахманина
annarakhmanina

Categories:

Наша поездка на Алтай - июль 2018 года. Часть 4.

Наша поездка на Алтай - июль 2018 года. Часть 4.

25 июля:
Поехали в сторону дома. И заехали по пути домой к Ире (Ирина Лагунина). Спасибо ей за гостеприимство!
Ехали туда по дождю, приехали в хорошую погоду! Искупались сразу же. И на следующий день. И жарили шашлыки. И разговаривали.
Жаль, фокса не смогла быстро адаптироваться к огромной Бритке. Времени маловато оказалось. Но на нейтралитет у нее нервов хватило. В конце концов они прекрасно побегали, вежливо игнорируя друг друга.

26 июля:
Без спешки проснулись, поели, собрались и поехали домой. Решили ехать не через Барнаул, а через Камень-на-Оби. И первые километров 20 дорога была прекрасная! С хорошим покрытием и почти без машин. Виды, хотя и не горные, но очень красивые. Поля то белые, то желтые. Небо голубое, леса зеленые. Классический привычный степной пейзаж, но все равно очень красивый.
Потом началась плохая дорога… В Камне-на-Оби вообще сплошные ямы на асфальте. И некоторое время после – тоже. А потом опять началась хорошая дорога. И сосновые леча по сторонам дороги. По времени получилось даже дольше, чем если бы мы ехали через Барнаул. Так что на будущее мы для себя решили, что все-таки нужно ездить через Барнаул.

27 июля-31 июля:
Приехали домой. Несколько дней разбирали сумки, стирали, сушили, проветривали, прибирали. Закупали продукты и вообще возвращались к обычной домашней жизни.
Я тоже очень радовалась родной кроватке!

Пока ездили, клубника почти совсем закончилась. Зато началась малина. Да в таких объемах, что прямо ух! Варю варенье. С малиной у меня отношения такие: её лучше всего есть с куста. Если не с куста, то её еще можно есть первые часов шесть после сбора. Никогда не ставлю ягоду в холодильник. Мне кажется, что холод убирает из ягоды вкус и появляется (лично для меня) ощущение чего-то… неживого. Поэтому мы малину едим с куста и немного после сбора – а все, что осталось, я сразу засыпаю сахаром и варю на следующий день.
Вишня еще не дозрела. Крыжовник тоже. Смородины у меня пока мало, кусты молодые совсем. Её собрали, почти всю съели, а из того, чего не смогли съесть, я сварила пол-литра варенья.

За время нашего путешествия почему-то пропала вся надземная часть тунгусского клематиса, отросток которого мне дали недели за две до отъезда. Он принялся и даже вырос на два см, а за эти девять дней почему-то вся надземная часть пропала, и из земли торчат две палочки. Я не удержалась, откопала и проверила корни – живые. Посадила обратно, полила стимулятором. Жду…

Первая волна цветения у роз закончилась. Все набирают бутоны для второго цветения. А часть роз – флорибунды, - как зацвели, так и не будут цвести до самого снега.























Tags: Алтай, красота, личное, поездки, природа, путешествия, семья, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments