?

Log in

No account? Create an account
Разучиваем... Красотища... Моцарт.
Ходили позавчера в театр на "Средство Макропулоса".
http://muzkom.ru/theater/spectacle/evening/Sredstvo_Makropulosa.html
Понравилось! Прямо сильно.
Зал был традиционно полон. В этот раз ни единой ноты мимо, все исполнено великолепно. Исполнительница главной роли выложилась прямо на 150%!
Вообще пьеса очень неоднозначная. Read moreCollapse )

Коты и собаки

Смотрела на кота, который умывается после еды, как и всякий уважающий себя котик. И подумалось мне, что кот - как осторожный, дальновидный и хитрый кардинал. Он смывает с себя все запахи еды, чтобы вообще ничем не пахнуть. А потом взлетает на шкаф и наблюдает оттуда свысока над нашей суетой. Учитывая, что коты еще и медленные - вот уж им забавно наблюдать, как мы внизу, под шкафом, суетимся и бегаем.
А собака - как наивный ребенок или веселый раздолбай. Она валяется в какой-нибудь тухлятине и уверена, что никто не догадается, что она собака. :-) Как ребенок, который прячется за носовой платок. А потом вся такая вонючая и счастливая лезет в самую гущу нашей жизни, чтобы и мы тоже порадовались, какую тухлятину она нашла! Разделили с ней её восторг. :-)
Коты и собаки настолько разные. :-) На этих фотографиях они особенно прекрасно получились, очень характерно.
Read moreCollapse )

С Днем Рождения меня!

Сегодня у всех моих друзей и близких есть уникальный шанс, который бывает раз в году! Пожелать мне на день рождения здоровья и счастья для меня и моих близких - то есть для самих себя! Если подумать, ну прекрасно же! "Желаю здоровья, счастья, благополучия (и всего самого наилучшего) тебе и твоим близким, то есть мне!
СПАСИБО всем огромное за поздравления! Я вас всех тоже очень люблю!
Read moreCollapse )

Про Таню Гроттер

Когда мы только начали читать книги про Таню Гроттер, первые две, а то три, мне совсем не понравились. Мне они казались жалкой пародией на Гарри Поттера, не сравнимо жалкой. Я недоумевала, зачем вообще писатель Дмитрий Емец начал писать эти пародийные книжки?
Потом я подумала, что, наверное, ради прикола… Он – многодетный отец, и решил детишкам книжонки написать, чтобы смешно. Никакого смысла, кроме «смешно» в первых книгах я не видела вообще.
Сейчас мы читаем 11 книгу из 13 (14). Их вообще 14, но 14 книга читается между 10 и 11.
И что я хочу сказать? А мне теперь нравится. И мне интересно. И я там вижу бездны смысла! Про дружбу, любовь, жизненный путь, выбор, честь, верность… Очень хорошее чтение для подростков. Да, мы все еще читаем по вечерам, хотя сыну уже 12 лет. :-)

Еще эти книги – прекрасный способ для папы донести жизненную мудрость до детей, которые слушать папу не хотят. Но зато мудрые слова академика Сарданапала Черноморова очень даже прочитают. И, возможно, даже примут к сведению и запомнят.


Например, вот такие эпиграфы из 14 книги «Таня Гроттер и Птица Титанов»:
Read moreCollapse )
Так что мы читаем книги про Таню Гроттер, и нам нравится. Их совсем не надо сравнивать с книгами про Гарри Поттера, которые мы тоже очень любим. Это вообще "другая песня".
Вчера посмотрели вторую часть Звездных Войн.

И крутится у меня в голове вот какие мысли.
В подготовке джедаев был явный недочет, просчет, упещение и ошибка. Они все учатся контролировать свои эмоции, держать под контролем свои чувства. И вот попал в джедаи человек с гораздо большим уровнем чувствительности – Энакин. Его учили контролировать и держать. Он старался. Но никто ни разу не учил его проживать свои чувства, проживать эмоции. И когда на него свалились очень тяжелые чувства и противоречивые разнонаправленные эмоции – боль, горе, страх за кого-то, ярость из-за несправедливости, любовь и ответственность, долг и прочее…, - он не справился с этой бурей, и ушел в отрицание и ненависть. И получился Дарт Вейдер.
Эх, не было у них в команде подготовки джедаев хороших психологов. Если бы были, молодой Энакин отгоревал бы смерть мамы, и все, что на него свалилось в третьей части, прожил бы всю эту бурю… И не выбрал бы «темную сторону».

Зайцелот Сибирский

Сшился у меня вот такой вот... Зайцелот Сибирский, Рыцарь Хвостатого образа. :-)
Вискоза с немного состаренным эффектом. Наполнитель опилки, синтепух и стеклянный гранулят. Доспехи из папье-маше, покрашенного краской-металлик. Глазки - стекло. Кольчуга из текстильной "сетки". Лапы и голова традиционно двигаются.
Ищет новый дом.
4000+пересылка (почтой России, как правило).Read moreCollapse )

Profile

annarakhmanina
Анна Рахманина
Океан

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com